社協からのお知らせ

池田市保健福祉総合センターを利用する皆さまへ

大阪府では、新型コロナウイルス感染者が徐々に増えてきており、引き続き感染拡大を最小限に抑えるため、
令和2年5月31日(日)まで(延長しました)、池田市保健福祉総合センターの利用は下記のとおりとします。

○会議室等の利用     休止
○センターの利用時間   午後6時まで
○共有スペースの利用   一部利用制限(特に、3・4階部分)

会議室の利用申込みについては、通常どおり受付します。

ご理解とご協力いただきますようよろしくお願いいたします。

3月の献血のお知らせ~新型コロナウイルスの感染拡大に伴う献血のお願い~

3月14日、25日の両日に池田駅前ダイエー店で10時~12時、13時~16時30分で献血が行われます。
現在、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、イベントの中止や延期のほか、企業の在宅勤務などの感染防止措置が強化され、 血液の確保が大変困難になっております。 献血の詳細などは下記日本赤十字社のHPに記載されておりますので、献血へのご協力をよろしくお願いいたします。http://www.jrc.or.jp/activity/blood/

献血バスの中止について

令和2年2月28日(金)に予定しておりました秦野小学校、緑丘小学校の献血について、新型コロナウイルスの感染予防のため中止となりました。献血を予定されていた皆さまには申し訳ありませんが、ご理解いただきますようお願いいたします。

ラジオ体操&井戸端会議で体も口も動かそう!は中止になりました

3月7日(土)13:30~池田市民文化会館2階コンベンションルームで開催する予定の
『北豊島のシニア男性♠集まろう!ラジオ体操&井戸端会議で体も口も動かそう!』については、
新型コロナウィスル感染予防のため中止いたします。
参加を予定されていた皆さまには申し訳ありませんが、ご理解をいただきますようお願いいたします。

映画「調査屋マオさんの恋文」上映会&トークショーは延期になりました。

新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、下記の映画上映会については、延期とさせていただきます。

○3月15日(日)開催予定  映画「調査屋マオさんの恋文」上映会&トークショー
○3月20日(金)開催予定  映画「調査屋マオさんの恋文」上映会

なお、次回の開催日が決まり次第、再度お知らせいたします。

イベントなどの中止について

池田市社会福祉協議会では、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、2月25日(火)より3月31日(火)までの主催行事について、不特定の市民が参加する行事、参加者の中で高齢者や小さなお子様などが多くを占める行事等につきましては、原則として開催を中止または延期いたします。中止または延期となる行事・イベントにつきましては、各々ホームページ等においてお知らせいたします。
また、各地区福祉委員会主催の行事・イベントについても、期間中は原則として同様の対応となります。
ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。